4 Langkah Sebelum Menggunakan Alat Bantu Dengar Terbaru!
Gangguan pendengaran bisa dialami oleh siapa saja. Bukan hanya orang tua yang mengalami gangguan pendengaran dan membutuhkan alat bantu pendengaran. Proses mendengar yang terganggu pun saat ini sudah mulai banyak dialami oleh anak muda, yang membuat kebutuhan untuk hearing aid meningkat. Sebelum mulai mencari hearing aid yang tepat, ada beberapa langkah awal yang penting dilakukan.
Proses mendengar yang terganggu memang bisa menimbulkan banyak masalah pada aktifitas sehari-hari sampai ketidak nyaman. Bila ini terjadi, tentunya paling tepat melakukan pemeriksaan pada dokter. Lalu setelah itu, apa yang harus dilakukan bila hendak menggunakan alat bantu pendengaran? Berikut ini 4 langkah sebelum menggunakan hearing aid.

1. Berkonsultasi dengan audiologis

Setelah memeriksakan gangguan pendengaran, dan dipastikan adanya masalah pada proses mendengar. Berikutnya melakukan konsultasi dengan audiologis. Nantinya audiologis akan memberikan beberapa rekomendasi untuk langkah yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan menggunakan alat bantu pendengaran. Setelah itu pun audiologis akan memberikan beberapa rekomendasi hearing aid paling tepat untuk keadaan dan masalah pada pendengaran.

2. Pilih jenis yang tepat

Walau pun sudah mendapatkan rekomendasi dari audiologis, ada beberapa jenis hearing aid berbeda yang bisa digunakan. Masing-masing nantinya digunakan berdasarkan dari keadaan pendengaran sampai aktifitas dari pengguna. Misalnya bila beraktifitas sibuk dan masalah pendengaran tak terlalu parah, maka akan disarankan menggunakan hearing aid tipe in the canal (ITC). 

3. Pilih hearing aid dengan garansi

Jangan sembarangan membeli hearing aid. Sama seperti produk lain, ada banyak sekali hearing aid palsu yang beredar di pasaran. Salah satu cara untuk memastikan kualitas hearing aid yang dibeli ialah dengan memastikan adanya garansi. Garansi akan memudahkan bila nantinya terdapat masalah teknis pada hearing aid yang digunakan.

4. Hearing aid yang bisa ditingkatkan fungsinya

Beberapa masalah pendengaran akan bertambah parah seiring waktu. Sehingga pastikan hearing aid yang dibeli nantinya bisa ditingkatkan fungsinya. Misalnya hearing aid dapat digunakan sampai skala keadaan pendengaran dari sedang ke parah.
Cara Menjaga Kadar Asam Tubuh Agar Tetap Ideal
KholidFarhan - Memakan makanan pokok sudah menjadi kewajiban kita sebagai mahluk hidup untuk dapat bertahan hidup dan mendapatkan energi. Makanan yang kita makan bukan hanya berpengaruh pada nilai gizi dan berat badan, namun juga berpengaruh pada tingkat keasaman di dalam tubuh. Seperti teori kimia yang pernah kita pelajari di sekolah dulu, asam dan basa rupanya juga dimiliki oleh bahan makanan yang kita konsumsi sehari-hari.
Bukan berarti makanan yang terasa asam di lidah bersifat asam. Sama sekali bukan dikategorikan dari rasanya, terlalu banyak memakan makanan yang bersifat asam dapat memberikan pengaruh buruk bagi tubuh dan kesehatan.

Bahkan membuat anda berisiko terkena penyakit. Selain dari rasa, sifat asam dan basa pada makanan ini juga tidak dipengaruhi oleh warna maupun bentuknya. Sifat asam dan basa masing-masing bisa dideteksi dari kandungan berbagai bahan pembentuk makanan tersebut.

Makanan yang bersifat asam biasanya terdapat pada makanan pokok yang menjadi makanan pembentuk asam dalam tubuh karena mengandung karbohidrat atau hidrat arang. Misalnya seperti nasi, kentang, jagung, ubi, mie, daging kambing, daging unggas, ikan, dan susu.

Makanan yang bersifat asam kemungkinan memiliki dampak yang kurang baik bagi kesehatan tubuh karena dapat menaikkan kadar keasaman di dalam tubuh.Beberapa dampak yang dihasilkan dari terlalu sering mengonsumsi makanan asam seperti gangguan pada saluran pencernaan misalnya peningkatan asam lambung biasanya akan memberikan keluhan rasa sakit di uluhati, mual, muntah, dan sendawa.

Selain itu makanan asam juga dapat menyebabkan gangguan sakit kepala dan aliran darah.
Namun, bukan berarti Anda tidak boleh mengonsumsi makanan pokok tersebut.

Makan makanan pokok tetaplah menjadi keharusan untuk mencukupi kebutuhan gizi Anda. Tetapi tetaplah makan secukupnya dan jangan berlebihan agar tercegah dari penyakit di atas. Salah satu solusi yang dapat dilakukan untuk mengurangi kadar keasaman di dalam tubuh ialah mengonsumsi air alkali.
Air alkali terbaik mengandung kadar pH yang lebih tinggi dari air mineral biasa. Air minum pH tinggi terbukti sangat ampuh untuk menetralisir kadar asam di dalam tubuh. Jadi, minumlah air alkali sehabis anda makan agar tubuh tetap sehat dan ideal.
Lagi Cari Sunset Untuk Upload di Instagram? Jelajah Wisata di Jatiluhur, Purwakarta!
Belakangan ini Saya sering berlibur ke Purwakarta, terakhir kemarin dengan keluarga sembari menghadiri pernikahan Om yang ada di wanayasa. Biasanya sih saya touring sendirian dengan motor matic satu-satunya.
Lagi Cari Sunset Untuk Upload di Instagram Jelajah Wisata di Jatiluhur - Purwakarta
Usut-punya-usut, Saya pun menanyakan tempat wisata di jatiluhur yang bagus ke teman yang tinggal di daerah sana. Katanya sih, wisata Istora Jatiluhur yang dia sebutkan dari beberapa pilihan wisata yang ada di jatiluhur.

Yasudah, Saya pun memutuskan untuk pergi ke sana dengan keluarga menggunakan mobil yang lupa brand nya apa, hihi.
Wisata Istora Jatiluhur - Purwakarta
Dari kota purwakarta tidak jauh untuk menuju ke lokasi. Kamu bisa targetkan lokasi tujuan di google maps, Waterboom Purwakarta jatiluhur. Karena, wisata Istora jatiluhur masih berdekatan dengan Waterboom Purwarkta.

Ya, tujuan menargetkan ke WaterBoom Purwakarta supaya kamu tidak salah ambil jalan yang ada di google maps.

foto orang ganteng di purwakarta
Kalau Saya sarankan, sih, tiba di sana pukul 16:00 WIB saja, supaya tidak terlalu lama menunggu senja.

Jangan lewatkan ciri khas makanan Purwakarta, ya. Sate maranggi di sana enak banget, lho. Dijamin ketagihan deh. Kalo gak percaya, ya langsung ke lokasinya aja sayang :)
Nongkrong Asik di Cafe Purwakarta - KA MA NA Coffee
Bagi kamu yang sedang bermain di daerah Purwakarta, jangan lewatkan tempat nongkrong yang asik ini yaitu KAMANA Coffee. Tepatnya di Jl. Laks. Laut RE. Martadinata No.34, Nagri Tengah, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta. Kafe ini sangat membuat para pengunjungnya merasa nyaman dengan sekitar. Walaupun banyak orang riuh berdatangan, tetap saja, nongkrong di kafe ini masih sangat nyaman.
Nongkrong Asik di Cafe Purwakarta - KA MA NA Coffe
Terlebih lagi tempat duduk dan meja yang terbuat dari kayu, membuat suasa seperti menyatu dengan alam bukan. Di tanahnya terdapat batu-batu kecil yang mungkin mana tau bisa membuat kakimu lebih rileks saat menginjak ke tanah, hihihi.

Tempatnya seru sih, Saya yang dari Bogor sedang bermain ke Purwakarta bertemu dengan teman lama di sana. Dia mengajak Saya berputar-putar mengelilingi Kota Purwakarta. Yang sampai akhirnya, saya seperti jatuh cinta pada kafe ini.
Instagram: @kamanacoffe
KaMaNa Coffee menyediakan beragam menu varian anak tongkrongan di kafe yang gak kalah enak dari tempat nongkrong yang lain, lho.

Ya pasti menu utamanya kopi, hehehe. Tapi masih banyak lagi ko menu minuman yang tersedia di sana. Kalau penasaran, ya silahkan berkunjung saja ya teman :)
Daftar 6 Kampus Pilihan Termurah di Bekasi - D3, S1, & S2
Kampus murah di bekasi - Menjelang masa-masa perkuliahan, tentu kamu pasti tidak ingin salah ambil universitas ataupun kampus yang tidak sesuai dengan harapanmu. Jangan sampai, kamu beranggapan bahwa kuliah sama seperti dengan masa sekolah.
Daftar 6 Kampus Pilihan Termurah di Bekasi
Memilih kampus murah tentu akan menjadi rumit jika kita harus menuju satu per satu kampus yang sudah kita list ke dalam daftar buku. Tapi jangan khawatir akan hal itu, karena pada kesempatan kali ini, Saya akan membagikan referensi kampus pilihan termurah di bekasi untuk kelas karyawan ataupun regular/beasiswa.

Daftar Kampus Pilihan Termurah di Bekasi

1. Universitas Mercu Buana Bekasi
Universitas Mercu Buana merupakan universitas milik dari Yayasan Menara Bhakti. Universitas Mercu Buana memang salah satu kampus swasta terfavorit di wilayah Jabodetabek.

Dimana salah satu kampusnya ada wilayah Kota Bekasi, dan merupakan salah satu kampus swasta di Kota Bekasi yang memiliki peringkat terbaik di webometrics.

Universitas Mercu Buana juga memiliki visi dan misi menuju universitas yang unggul di Indonesia dan dunia.

Website : Klik di sini

2. Universitas Guna Dharma
Universitas Gunadarma merupakan salah satu universitas bergengsi di Jakarta. Universitas Gunadarma juga memiliki kampus di wilayah Kota Bekasi yaitu Kampus Bekasi Universitas Gunadarma.

Kampus ini juga menjadi salah satu favorit bagi warga Kota Bekasi dan sekitarnya dalam pencarian tempat kuliah terbaik di wilayah Kota Bekasi.

Website : Klik di sini

3. President University
President University ini merupakan universitas internasional yang berada di wilayah Kota Bekasi. President University ini memiliki gengsi dan prestise yang mendapatkan tempat tersendiri di hati warga Kota Bekasi dan sekitarnya.

Tak heran jika President University ini merupakan salah satu universitas yang terfavorit di Kota Bekasi.

Website : Klik di sini

4. Universitas Esa Unggul
Universitas Esa Unggul merupakan universitas swasta di wilayah Jabodetabek dibawah naungan Yayasan Pendidikan Kemala Mencerdaskan Bangsa.

Universitas Esa Unggul merupakan universitas yang mempelopori program Akademi Rekam Medis dan Sarjana Terapan Fisioterapi pertama kali di Indonesia.

Universitas Esa Unggul menjadi salah satu kampus swasta favorit yang ada di Kota Bekasi yang bisa kalian temukan.

Website : Klik di sini

5. Universitas Muhammadiyah Jakarta - Bekasi
Universitas Muhammadiyah Jakarta merupakan cabang dari Universitas Muhammadiyah milik Yayasan Pendidikan Muhammadiyah di Indonesia.

Salah satu kampusnya berada di wilayah Kota Bekasi. Universitas Muhammadiyah Jakarta yang berkampus di Kota Bekasi ini juga menjadi pilihan utama bagi warga Kota Bekasi dan sekitarnya dalam memiliki kampus yang tepat sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Website : Klik di sini

6. Universitas Islam As Syafiiah
Universitas Islam As Syafiiyah ini juga merupakan salah satu kampus terbaik di Kota Bekasi. Universitas Islam As Syafiiyah ini memadukan pula nilai – nilai Islam dengan pengetahuan dan kemampuan akademis di dunia perguruan tinggi.

Jika kalian menginginkan sebuah kampus yang unggul dan berkualitas di Kota Bekasi, Universitas Islam As Syafiiyah ini bisa kalian pertimbangkan.

Website : Klik di sini

Mungkin cukup sekian artikel mengenai Daftar 6 Kampus Pilihan Termurah di Bekasi - D3, S1, & S2 semoga dapat memberikan referensi untuk kamu yang sedang mencari kampus murah menurut sultan wkwkw.
7 Kampus Murah dan Berkualitas di Depok | Cari Kuliah Kelas Karyawan & Beasiswa
Sedang mencari referensi perkuliahan dengan harga murah dan berkualitas di daerah depok? Cari kuliah kelas karyawan & Beasiswa dengan jurusan D3, S1, dan S2 di Depok. Bagi kalian yang sedang bekerja bisa memilih universitas atau kuliah kelas karyawan. Kemudian bagi yang tidak/belum bekerja bisa memilih jalur regular ataupun Beasiswa dengan persyaratan yang sudah disediakan oleh setiap kampus yang ada di depok 2019.
7 Kampus Murah dan Berkualitas di Depok | Cari Kuliah Kelas Karyawan & Beasiswa
Cari kuliah kelas karyawan untuk anak kosan? Tentu bisa, dengan biaya kuliah yang murah di daerah depok kamu bisa memiliki gelar dari jurusan D3-S2, lho. Bagi kalian calon mahasiswa/i yang sedang bingung mencari kampus murah dan harga terjangkau di depok, bisa menyimak artikel daftar pilihan tentang kampus murah di depok berikut ini.

Daftar Kampus Pilihan Murah dan Bekualitas di Depok


1. Universitas Pancasila
Universitas Pancasila ini berdiri 28 Oktober 1966 adalah gabungan antara Universitas Pancasila yang dulu berdiri ditahun 1963 dengan Universitas Bung Karno.

Pancasila yang dijadikan nama dari Universitas ini tidaklah sekedar tanda pengenal dan pembeda dari Universitas-universitas lainnya, melainkan memiliki kedalaman arti yang hakiki, sesuai dengan misi yang diemban.

Universitas Pancasila, yaitu “Memberikan peranan positif didalam pengembangan ilmu dan teknologi serta pengembangan masyarakat ber-Pancasila seperti yang dicita-citakan dalam Pembukaan Undang-undang Dasar 1945.”

Website: Klik di sini 

2. Bina Sarana Informatika
Bina Sarana Informatika adalah sebuah instansi perguruan tinggi swasta yang terletak di Jakarta, Jawa Barat.

Pada saat tanggal 3 Maret 1988 berdiri Lembaga Pendidikan Komputer Bina Sarana Informatika sering dikenal dengan LPK BSI di daerah Depok.

Lembaga pendidikan yang dilakukan bertujuan mendidik tenaga yang terampil dan profesional di bidang komputer tentunya, buat memenuhi kebutuhan SDM untuk pembangunan nasional.

Website : Klik di sini

3. Politeknik LP3I
Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Indonesia (LP3I) didirikan pada 29 Maret 1989 dengan kampus pertama di Pasar Minggu Jakarta Selatan.

Berawal dari program kursus yang berlangsung 6 bulan, LP3I ini kemudian mengembangkan perkembangannya tersebut menjadi lembaga pendidikan profesi berjalan selama (1-2 tahun), dan yang akhirnya ditahun 2003.

Sebagian dari LP3I ada sudah resmi menjadi Politeknik yaitu Bandung, Jakarta dan Medan, sedangkan dalam proses pengurusan Politeknik baru untuk daerah Makassar dan daerah lain akan segera menyusul.

Website : Klik di sini

4. STKIP Panca Sakti
Bisa cek langsung ke websitenya di sini.

Alamat: Jl. Ciliwung No.16, RT.6/RW.14, Abadijaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16418

5. National Institute of Business School atau NIBA Business School (NBS)
Sebuah perguruan tinggi swasta yang sebelumnya mengusung nama Global Institute Commerce and Industry Business School (GICI).

Karena konsep kuliah di NIBA ini sambil bekerja para mahasiswa yang berkuliah di NIBA Business School diwajibkan menggunakan pakaian khas orang kantoran disaat mengikuti perkuliahan.

NIBA Business School mempunyai 3 pilihan kelas buat para mahasiswanya yaitu kelas pagi yang jam kuliahnya dimulai jam 08.00 sampai 11.00, lalu kelas malam yang dimulai jam 18.30 sampai 21.30 dan kelas shift yang bebas ditentukan sendiri mahasiswa yang menyesuaikan dengan jam kerja masing-masing mahasiswa.

Website : Klik di sini

6. STEI SEBI
Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) lahir dari sebuah idealisme dan gagasan buat menjadi institusi yang mempunyai kontribusi untuk kemaslahatan bangsa, negara, umat dan agama.

Kontribusi ini diwujudkan dengan bentuk edukasi, sosialisasi, konsultasi, implementasi dan penyiapan sumber daya insani pada bidang ekonomi dan lembaga keuangan syariah.

Website : Klik di sini

7. Universitas Mercu Buana Depok
Universitas Mercu Buana di Kota Depok biasa dikenal murah didalam biaya perkuliahan yang mesti dikeluarkan para mahasiswa ditiap semesternya.

Biaya SPP di Universitas Mercu Buana di Depok ini cuman kisaran Rp. 400.000,- hingga Rp. 500.000,- per semesternya.

Biaya ini sangat terjangkau buat masyarakat buat hitungan semester (6 bulan). Universitas Mercu Buana ialah universitas swasta yang sering dikenal mempunyai biaya perkuliahan yang murah buat semua lapisan masyarakat.

Website : Klik di sini

Mungkin, dari 7 Kampus Murah dan Berkualitas di Depok di atas dapat membantu kamu yang sedang mencari-cari kampus terdekat daerah depok dan sekitarnya.