Lagi Cari Sunset Untuk Upload di Instagram? Jelajah Wisata di Jatiluhur, Purwakarta!
Belakangan ini Saya sering berlibur ke Purwakarta, terakhir kemarin dengan keluarga sembari menghadiri pernikahan Om yang ada di wanayasa. Biasanya sih saya touring sendirian dengan motor matic satu-satunya.
Lagi Cari Sunset Untuk Upload di Instagram Jelajah Wisata di Jatiluhur - Purwakarta
Usut-punya-usut, Saya pun menanyakan tempat wisata di jatiluhur yang bagus ke teman yang tinggal di daerah sana. Katanya sih, wisata Istora Jatiluhur yang dia sebutkan dari beberapa pilihan wisata yang ada di jatiluhur.

Yasudah, Saya pun memutuskan untuk pergi ke sana dengan keluarga menggunakan mobil yang lupa brand nya apa, hihi.
Wisata Istora Jatiluhur - Purwakarta
Dari kota purwakarta tidak jauh untuk menuju ke lokasi. Kamu bisa targetkan lokasi tujuan di google maps, Waterboom Purwakarta jatiluhur. Karena, wisata Istora jatiluhur masih berdekatan dengan Waterboom Purwarkta.

Ya, tujuan menargetkan ke WaterBoom Purwakarta supaya kamu tidak salah ambil jalan yang ada di google maps.

foto orang ganteng di purwakarta
Kalau Saya sarankan, sih, tiba di sana pukul 16:00 WIB saja, supaya tidak terlalu lama menunggu senja.

Jangan lewatkan ciri khas makanan Purwakarta, ya. Sate maranggi di sana enak banget, lho. Dijamin ketagihan deh. Kalo gak percaya, ya langsung ke lokasinya aja sayang :)
Nongkrong Asik di Cafe Purwakarta - KA MA NA Coffee
Bagi kamu yang sedang bermain di daerah Purwakarta, jangan lewatkan tempat nongkrong yang asik ini yaitu KAMANA Coffee. Tepatnya di Jl. Laks. Laut RE. Martadinata No.34, Nagri Tengah, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta. Kafe ini sangat membuat para pengunjungnya merasa nyaman dengan sekitar. Walaupun banyak orang riuh berdatangan, tetap saja, nongkrong di kafe ini masih sangat nyaman.
Nongkrong Asik di Cafe Purwakarta - KA MA NA Coffe
Terlebih lagi tempat duduk dan meja yang terbuat dari kayu, membuat suasa seperti menyatu dengan alam bukan. Di tanahnya terdapat batu-batu kecil yang mungkin mana tau bisa membuat kakimu lebih rileks saat menginjak ke tanah, hihihi.

Tempatnya seru sih, Saya yang dari Bogor sedang bermain ke Purwakarta bertemu dengan teman lama di sana. Dia mengajak Saya berputar-putar mengelilingi Kota Purwakarta. Yang sampai akhirnya, saya seperti jatuh cinta pada kafe ini.
Instagram: @kamanacoffe
KaMaNa Coffee menyediakan beragam menu varian anak tongkrongan di kafe yang gak kalah enak dari tempat nongkrong yang lain, lho.

Ya pasti menu utamanya kopi, hehehe. Tapi masih banyak lagi ko menu minuman yang tersedia di sana. Kalau penasaran, ya silahkan berkunjung saja ya teman :)
Daftar 6 Kampus Pilihan Termurah di Bekasi - D3, S1, & S2
Kampus murah di bekasi - Menjelang masa-masa perkuliahan, tentu kamu pasti tidak ingin salah ambil universitas ataupun kampus yang tidak sesuai dengan harapanmu. Jangan sampai, kamu beranggapan bahwa kuliah sama seperti dengan masa sekolah.
Daftar 6 Kampus Pilihan Termurah di Bekasi
Memilih kampus murah tentu akan menjadi rumit jika kita harus menuju satu per satu kampus yang sudah kita list ke dalam daftar buku. Tapi jangan khawatir akan hal itu, karena pada kesempatan kali ini, Saya akan membagikan referensi kampus pilihan termurah di bekasi untuk kelas karyawan ataupun regular/beasiswa.

Daftar Kampus Pilihan Termurah di Bekasi

1. Universitas Mercu Buana Bekasi
Universitas Mercu Buana merupakan universitas milik dari Yayasan Menara Bhakti. Universitas Mercu Buana memang salah satu kampus swasta terfavorit di wilayah Jabodetabek.

Dimana salah satu kampusnya ada wilayah Kota Bekasi, dan merupakan salah satu kampus swasta di Kota Bekasi yang memiliki peringkat terbaik di webometrics.

Universitas Mercu Buana juga memiliki visi dan misi menuju universitas yang unggul di Indonesia dan dunia.

Website : Klik di sini

2. Universitas Guna Dharma
Universitas Gunadarma merupakan salah satu universitas bergengsi di Jakarta. Universitas Gunadarma juga memiliki kampus di wilayah Kota Bekasi yaitu Kampus Bekasi Universitas Gunadarma.

Kampus ini juga menjadi salah satu favorit bagi warga Kota Bekasi dan sekitarnya dalam pencarian tempat kuliah terbaik di wilayah Kota Bekasi.

Website : Klik di sini

3. President University
President University ini merupakan universitas internasional yang berada di wilayah Kota Bekasi. President University ini memiliki gengsi dan prestise yang mendapatkan tempat tersendiri di hati warga Kota Bekasi dan sekitarnya.

Tak heran jika President University ini merupakan salah satu universitas yang terfavorit di Kota Bekasi.

Website : Klik di sini

4. Universitas Esa Unggul
Universitas Esa Unggul merupakan universitas swasta di wilayah Jabodetabek dibawah naungan Yayasan Pendidikan Kemala Mencerdaskan Bangsa.

Universitas Esa Unggul merupakan universitas yang mempelopori program Akademi Rekam Medis dan Sarjana Terapan Fisioterapi pertama kali di Indonesia.

Universitas Esa Unggul menjadi salah satu kampus swasta favorit yang ada di Kota Bekasi yang bisa kalian temukan.

Website : Klik di sini

5. Universitas Muhammadiyah Jakarta - Bekasi
Universitas Muhammadiyah Jakarta merupakan cabang dari Universitas Muhammadiyah milik Yayasan Pendidikan Muhammadiyah di Indonesia.

Salah satu kampusnya berada di wilayah Kota Bekasi. Universitas Muhammadiyah Jakarta yang berkampus di Kota Bekasi ini juga menjadi pilihan utama bagi warga Kota Bekasi dan sekitarnya dalam memiliki kampus yang tepat sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Website : Klik di sini

6. Universitas Islam As Syafiiah
Universitas Islam As Syafiiyah ini juga merupakan salah satu kampus terbaik di Kota Bekasi. Universitas Islam As Syafiiyah ini memadukan pula nilai – nilai Islam dengan pengetahuan dan kemampuan akademis di dunia perguruan tinggi.

Jika kalian menginginkan sebuah kampus yang unggul dan berkualitas di Kota Bekasi, Universitas Islam As Syafiiyah ini bisa kalian pertimbangkan.

Website : Klik di sini

Mungkin cukup sekian artikel mengenai Daftar 6 Kampus Pilihan Termurah di Bekasi - D3, S1, & S2 semoga dapat memberikan referensi untuk kamu yang sedang mencari kampus murah menurut sultan wkwkw.
7 Kampus Murah dan Berkualitas di Depok | Cari Kuliah Kelas Karyawan & Beasiswa
Sedang mencari referensi perkuliahan dengan harga murah dan berkualitas di daerah depok? Cari kuliah kelas karyawan & Beasiswa dengan jurusan D3, S1, dan S2 di Depok. Bagi kalian yang sedang bekerja bisa memilih universitas atau kuliah kelas karyawan. Kemudian bagi yang tidak/belum bekerja bisa memilih jalur regular ataupun Beasiswa dengan persyaratan yang sudah disediakan oleh setiap kampus yang ada di depok 2019.
7 Kampus Murah dan Berkualitas di Depok | Cari Kuliah Kelas Karyawan & Beasiswa
Cari kuliah kelas karyawan untuk anak kosan? Tentu bisa, dengan biaya kuliah yang murah di daerah depok kamu bisa memiliki gelar dari jurusan D3-S2, lho. Bagi kalian calon mahasiswa/i yang sedang bingung mencari kampus murah dan harga terjangkau di depok, bisa menyimak artikel daftar pilihan tentang kampus murah di depok berikut ini.

Daftar Kampus Pilihan Murah dan Bekualitas di Depok


1. Universitas Pancasila
Universitas Pancasila ini berdiri 28 Oktober 1966 adalah gabungan antara Universitas Pancasila yang dulu berdiri ditahun 1963 dengan Universitas Bung Karno.

Pancasila yang dijadikan nama dari Universitas ini tidaklah sekedar tanda pengenal dan pembeda dari Universitas-universitas lainnya, melainkan memiliki kedalaman arti yang hakiki, sesuai dengan misi yang diemban.

Universitas Pancasila, yaitu “Memberikan peranan positif didalam pengembangan ilmu dan teknologi serta pengembangan masyarakat ber-Pancasila seperti yang dicita-citakan dalam Pembukaan Undang-undang Dasar 1945.”

Website: Klik di sini 

2. Bina Sarana Informatika
Bina Sarana Informatika adalah sebuah instansi perguruan tinggi swasta yang terletak di Jakarta, Jawa Barat.

Pada saat tanggal 3 Maret 1988 berdiri Lembaga Pendidikan Komputer Bina Sarana Informatika sering dikenal dengan LPK BSI di daerah Depok.

Lembaga pendidikan yang dilakukan bertujuan mendidik tenaga yang terampil dan profesional di bidang komputer tentunya, buat memenuhi kebutuhan SDM untuk pembangunan nasional.

Website : Klik di sini

3. Politeknik LP3I
Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Indonesia (LP3I) didirikan pada 29 Maret 1989 dengan kampus pertama di Pasar Minggu Jakarta Selatan.

Berawal dari program kursus yang berlangsung 6 bulan, LP3I ini kemudian mengembangkan perkembangannya tersebut menjadi lembaga pendidikan profesi berjalan selama (1-2 tahun), dan yang akhirnya ditahun 2003.

Sebagian dari LP3I ada sudah resmi menjadi Politeknik yaitu Bandung, Jakarta dan Medan, sedangkan dalam proses pengurusan Politeknik baru untuk daerah Makassar dan daerah lain akan segera menyusul.

Website : Klik di sini

4. STKIP Panca Sakti
Bisa cek langsung ke websitenya di sini.

Alamat: Jl. Ciliwung No.16, RT.6/RW.14, Abadijaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16418

5. National Institute of Business School atau NIBA Business School (NBS)
Sebuah perguruan tinggi swasta yang sebelumnya mengusung nama Global Institute Commerce and Industry Business School (GICI).

Karena konsep kuliah di NIBA ini sambil bekerja para mahasiswa yang berkuliah di NIBA Business School diwajibkan menggunakan pakaian khas orang kantoran disaat mengikuti perkuliahan.

NIBA Business School mempunyai 3 pilihan kelas buat para mahasiswanya yaitu kelas pagi yang jam kuliahnya dimulai jam 08.00 sampai 11.00, lalu kelas malam yang dimulai jam 18.30 sampai 21.30 dan kelas shift yang bebas ditentukan sendiri mahasiswa yang menyesuaikan dengan jam kerja masing-masing mahasiswa.

Website : Klik di sini

6. STEI SEBI
Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) lahir dari sebuah idealisme dan gagasan buat menjadi institusi yang mempunyai kontribusi untuk kemaslahatan bangsa, negara, umat dan agama.

Kontribusi ini diwujudkan dengan bentuk edukasi, sosialisasi, konsultasi, implementasi dan penyiapan sumber daya insani pada bidang ekonomi dan lembaga keuangan syariah.

Website : Klik di sini

7. Universitas Mercu Buana Depok
Universitas Mercu Buana di Kota Depok biasa dikenal murah didalam biaya perkuliahan yang mesti dikeluarkan para mahasiswa ditiap semesternya.

Biaya SPP di Universitas Mercu Buana di Depok ini cuman kisaran Rp. 400.000,- hingga Rp. 500.000,- per semesternya.

Biaya ini sangat terjangkau buat masyarakat buat hitungan semester (6 bulan). Universitas Mercu Buana ialah universitas swasta yang sering dikenal mempunyai biaya perkuliahan yang murah buat semua lapisan masyarakat.

Website : Klik di sini

Mungkin, dari 7 Kampus Murah dan Berkualitas di Depok di atas dapat membantu kamu yang sedang mencari-cari kampus terdekat daerah depok dan sekitarnya.
7 Kata-Kata Mohon Maaf Kepada Mantan Menjelang Bulan Puasa Ramadhan 2019 | 100% Baper!
Kata-kata maaf kepada mantan - ASeek ... Bulan puasa ramadhan sudah tiba nih gaes. Oh iya, mohon maaf lahir batin buat kelen para pembaca blog aing. Ngomong-ngomong, sudah pada minta maaf belum ke para mantan kelen? Semoga sudah, ya. Kalau belum dan masih bingun mau ngucapin perkataan maaf kepada mantan, nih aing kasih kata-kata mohon maaf kepada mantan kelen.
Kata-Kata-Mohon-Maaf-Kepada-Mantan-Menjelang-Bulan-Puasa-Ramadhan
Aku memang pernah salah, tapi Allah S.W.T mau memafkan hambanya yang mau bertaubat.

Lalu aku mau minta maaf ke kamu, Supaya ibadah puasa ramdhan kali ini menjadi lebih berkah.

Semoga kamu mau memaafkan aku. Sekali lagi aku mohon maaf lahir batin.

Bulan puasa sudah tiba, jangan ada dendam diantara kita.
Semua yang pernah terjadi, pasti selalu ada yang disesali.
Mari kita perbaiki diri, semoga Allah S.W.T meridhoi ibadah tahun ini.



Jaga hati, jaga lisan.
Pernah jaga hati, tapi tidak bisa jaga perasaan.
Dulu kita pernah saling membenci,
Tapi jangan sampai belarut-larut.
Saatnya kita memperbaiki diri,
Di bulan yang suci ini.

Walaupun kita pernah saling mencaci,
Tidak ada salahnya kita saling memaafkan.
Walaupun kita sudah mantan-an,
Bukan berarti kita harus jadi musuh abadi.
Sekarang sudah masuk bulan suci,
Semoga saling memaafkan bisa menjadi amal kebaikan.

Kita pernah saling memberi luka,
Tapi saat ini telah datang bulan suci ramadhan.
Jangan berlarut dalam dendam lama,
Mari kita berbaik sangka dalam hubungan sebagai teman.

Jangan hanya karena sulit memaafkan,
Ibadah puasa kali ini tidak sempurna.
Aku mohon maaf pernah menyakiti perasaanmu,
Tolong terima maafku, dari manusia biasa.
Tempatnya penuh kesalahan.

Apakabar? Semoga sehat selalu.
Sekarang sudah tiba bulan suci Ramadhan.
Kita pasti punya salah dan pernah terlibat dalam masalah.
Alangkah baiknya kita saling memaafkan.
Agar senantiasa dimudahkan dalam beribadah.
Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin.
7 Drama Korea Romantis Bikin Baper di Bulan Mei 2019
Drakor Terbaik Bikin Baper 2019 - Halo pecinta drama korea dengan subtitle indonesianya, hehehe. Kesempatan kali ini Saya akan memaparkan film drakor apa saja yang bikin baper di tahun 2019 ini? Salah satu diantara film drakor yang bikin baper menurut Saya adalah Dazzling.

Film drakor saat ini sedang naik rating, lho. Sebab, salah satu tv channel indonesia yaitu Trans TV sering menayangkan film drakor yang menurut Saya adalah film-film drama korea yang bikin baper. Kemarin-marin Saya melihat salah satu film drakor terbaik yang bikin baper adalah ID: Gangnam Beauty.
Baca Juga: 10 Drama Korea Terbaik (2019) | Drakor Romance Pilihan
Nah, sekarang Saya akan berikan seputar informasi mengenai drama korea romantis bikin baper di bulan Mei 2019 yang wajib kamu tonton drakor lover :D

Drama Korea Romantis Bikin Baper (MEI 2019)

1. Big Issue
Drakor-Pilihan-Romantis-Bikin-Baper-Big-Issue-Film-Drama-Korea
Ditetapkan dalam dunia hiruk pikuk media paparazzi. Karena sebuah foto, Han Seok-Joo (Joo Jin-Mo) kehilangan segalanya, termasuk pekerjaannya sebagai fotografer untuk surat kabar terkenal dan keluarganya.

Ji Soo-Hyun (Han Ye-Seul) adalah pemimpin redaksi terkenal dari kelompok paparazzi. Dia mempekerjakan pria itu untuk menjadi fotografer paparazzi.

2. Dazzling
Drakor-Pilihan-Romantis-Bikin-Baper-Dazzling-Film-Drama-Korea
Wu Gang (Wu Lala) adalah pengantar teater yang menempel pada bayang-bayang. Sepasang malaikat tiba, mencari lima koneksi cinta untuk mengembalikan mereka ke Surga, dan Wu Gang mewajibkan mereka dengan menemukan cinta di lamunannya.
Baca Juga: Drama Korea Action Terbaik (2019): Pecinta Drakor Wajib Nonton!
Perlahan-lahan, orang-orang yang ditemui oleh Wu Gang di pekerjaannya mulai menyerang mimpinya, dan segera mereka menjadi pemain penting dalam fantasi cinta yang rumit dan imajinatif Wu Gang.

Sementara itu, Wu Gang menunggu di taman untuk cintanya sendiri tiba.

3. The Fiery Priest
Drakor-Pilihan-Romantis-Bikin-Baper-The-Fiery-Priest-Film-Drama-Korea
Kim Hae-Il (Kim Nam-Gil) adalah seorang imam Katolik. Dia membuat komentar dengki dan dia bisa bersikap kasar kepada orang lain.

Koo Dae-Young (Kim Sung-Kyun) adalah seorang detektif. Dia banyak bicara dan dia juga penakut. Park Kyung-Sun (Lee Ha-Nee) adalah jaksa penuntut. Dia pintar dan cantik. Dia juga ambisius sebagai jaksa dan pandai dalam pekerjaannya.

Imam Katolik Kim Hae-Il, Detektif Koo Dae-Young dan Jaksa Penuntut Taman Kyung-Sun bekerja bersama untuk menyelesaikan kasus pembunuhan yang melibatkan seorang pendeta senior Katolik.

4. Haechi
Drakor-Pilihan-Romantis-Bikin-Baper-Haechi-Film-Drama-Korea
Ditetapkan selama periode Dinasti Joseon, empat orang dari berbagai lapisan masyarakat berkumpul untuk menjadikan Pangeran Lee Geum Raja dan mereformasi Saheonbu. Keempat orang itu adalah Lee Geum (Jung Il-Woo), Yeo-Ji (Go Ara), Park Moon-Soo (Kwon Yool) dan Dal-Moon (Park Hoon).

Lee Geum adalah seorang pangeran, tetapi, meskipun dia cerdas, dia tidak diakui sebagai pangeran karena ibunya dilahirkan di kelas terendah.Yeo-Ji adalah damo di Saheonbu. Dia menyelidiki kasus dengan antusias.

Dia memiliki bakat untuk seni bela diri dan bahasa asing. Yeo-Ji adalah penyelidik terbaik di Saheonbu termasuk penyelidik laki-laki.Park Moon-Soo telah mempersiapkan ujiannya untuk menjadi pejabat publik.

Dia tidak terlalu pintar dan kesulitan dalam ujian, tetapi dia jujur ​​dan lembut kepada orang lain.Dal-Moon adalah badut terkenal. Dia pandai seni bela diri.

5. Possesed
Drakor-Pilihan-Romantis-Bikin-Baper-Possesed-Film-Drama-Korea
Kang Pil-Sung (Song Sae-Byeok) bekerja sebagai detektif. Nalurinya sebagai detektif sangat bagus dan dia bermulut kotor.

Kang Pil-Sung malas dan kasar, tetapi dia juga lembut hati.Hong Seo-Jung (Koh Joon-Hee) memiliki medium psikis yang sangat baik, tetapi dia mencoba menyembunyikan kemampuannya.

Ini menyebabkan Hong Seo-Jung menjaga jarak dari orang lain dan dia menjalani kehidupan yang kesepian.

Sementara Kang Pil-Sung menyelidiki suatu kasus, ia kebetulan bertemu Hong Seo-Jung. Kang Pil-Sung merasa bahwa dia berbeda dari orang lain dan menaruh minat padanya.

Mereka mulai memecahkan kasus bersama-sama menggunakan kemampuan khusus mereka.

6. Legal High
Drakor-Pilihan-Romantis-Bikin-Baper-Legal-High-Film-Drama-Korea
Pengacara Kensuke Komikado (Masato Sakai) menyukai uang, gengsi & wanita, tetapi juga memiliki tingkat kemenangan 100% ketika datang ke kasus hukumnya.

Machiko Mayuzumi (Yui Aragaki) adalah seorang pengacara pemula yang memiliki rasa keadilan yang kuat & bersemangat untuk melindungi yang lemah. Dia juga canggung dan kaku dalam pekerjaannya.

Suatu hari, karena keadaan yang tidak terduga, Machiko Mayuzumi mulai bekerja di kantor hukum Kensuke Komikado.

Kedua pengacara itu terus-menerus berbenturan, tetapi di ruang sidang mereka bekerja sama untuk bertarung sebagai satu.

7. The Item
Drakor-Pilihan-Romantis-Bikin-Baper-The-Item-Film-Drama-Korea
Pria dan wanita berusaha mengungkap sebuah konspirasi di sekitar benda-benda yang memiliki kekuatan gaib.

Kang Gon (Ju Ji-Hoon) adalah jaksa yang penuh keadilan dan hati yang hangat. Untuk menyelamatkan keponakannya Da-In, ia melompat ke dalam konspirasi seputar item yang memiliki kekuatan gaib.

Kang Gon bekerja dengan profiler kriminal Shin So-Young (Jin Se-Yun).

Mungkin cukup sekian artikel mengenai Drama Korea Romantis yang bikin baper para pemirsa subtitle indonesia :D. Semoga terinspirasi buat kamu yang sedang mencari-cari film drakor yang bagus.

Dukung web blog ini dengan cara membagikan artikel yang menarik dari blog ini ke sosial media kamu, ya. Terima kasih :)