Tips Membeli Mobil Online Terpercaya (Test Drive)
Membeli mobil secara langsung ke dealer atau showroom bagi kamu yang memiliki kegiatan sibuk mungkin menjadi hal yang sangat sulit dan memakan waktu. Memang membeli mobil secara tatap muka langsung akan menghabiskan waktu karena kamu harus bertanya-tanya dahulu mengenai mobil yang akan kamu beli dan urusan yang lainnya.

tips-membeli-mobil-online

Jangan khawatir karena sekarang terdapat fitur membeli mobil secara online dan cukup menggunakan ponsel pintar kamu di rumah. Namun problematika yang muncul kemudian adalah penipuan berkedok bisnis online. Agar kamu tidak tertipu, yuk simak tipsnya di bawah ini.

Tips Membeli Mobil Online

Tips berikut dapat kamu coba agar tidak tertipu saat membeli mobil secara online.

1. Pahami pengalaman situs jual mobil online
Hal pertama yang harus kamu lakukan sebelum membeli mobil secara online adalah dengan mengecek apakah situs tersebut sudah memiliki pelanggan atau belum dan perhatikan juga kelengkapan identitasnya seperti alamat dan kontak yang bisa dihubungi. Salah satu platform beli mobil online adalah Bidbox yang menyediakan banyak jenis mobil seperti city car pilihan bidbox dan jenis lainnya.

2. Cek kondisi mobil
Kamu bisa mencoba untuk mengecek mobil tersebut secara langsung karena tidak semua penjelasan yang dijelaskan di situs tersebut sesuai dengan kondisi aslinya. Kamu bisa mengontak penjual melalui kontak yang tersedia untuk menanyakan kondisi mobil yang dijual dan jangan sungkan untuk meminta gambar kondisi mobil jika kamu tak sempat untuk mengeceknya secara langsung.

3. Lakukan test drive
Langkah terakhir yang bisa dilakukan adalah melakukan test drive agar kamu mengetahui performa kendaraan yang akan kamu beli. Jangan lupa juga untuk memilih metode pembayaran yang tepat dan sesuai dengan kemampuan kamu. Kamu juga dapat bernegosiasi dengan penjual agar kamu mendapatkan harga lebih murah.

Di bidbox.id kamu tidak perlu bernegosiasi untuk mendapatkan harga murah karena tersedia banyak penawaran dan promo yang akan kamu dapat, seperti diskon maupun potongan DP murah untuk kamu yang ingin membeli mobil secara kredit. Gunakan juga simulasi kredit mobil online sebelum membeli mobil. Tetap hati-hati dengan situs penjualan mobil secara online dan percayakan pada situs penjualan mobil terpercaya.
Tips Sewa Alat Berat, Sudah terapkan 3 Langkah Ini?

Kholid Farhan - Bekerja di bidang usaha konstruksi tentu erat dengan yang namanya alat berat. Tidak dapat dipungkiri bahwa alat berat merupakan salah satu faktor penting bagi suksesnya pekerjaan tersebut. Namun harganya yang relatif mahal pun dapat membuat Anda berpikir dua kali untuk beli alat berat. Untuk itu, daripada membeli solusi melakukan sewa alat berat nampaknya dapat Anda pertimbangkan.

Tips Sewa Alat Berat, Sudah terapkan 3 Langkah Ini?

Akan tetapi, sebelum melakukan penyewaan alat berat ada baiknya Anda memperhatikan beberapa tipsnya terlebih dahulu agar ke depannya Anda tidak akan merasa kecewa.

Tips Sewa Alat Berat

 1. Kenali alamat perusahaan tempat sewa tersebut

Sebelum Anda menyewa alat berat, ada baiknya Anda kenali terlebih dahulu alamat perusahaan tempat sewa tersebut. Pastikan alamat perusahaan tersebut sesuai dengan alamat yang tertera di dalam lembar surat pernyataan sewa menyewa alat berat yang hendak Anda tanda tangani. Jangan sampai Anda tertipu dengan jasa persewaan alat berat yang fiktif dan tidak bertanggung jawab.

2. Lakukan perbandingan harga sewa terlebih dahulu

Jika Anda hendak melakukan sewa terhadap alat berat, ada baiknya Anda melakukan perbandingan harga sewanya terlebih dahulu. Hal ini juga dapat Anda lakukan demi menekan anggaran atau pengeluaran perusahaan Anda. Namun, jangan serta merta juga terjebak dengan harga sewa yang murah terlebih lagi tanpa mengedepankan kualitas.

3. Konsultasi dengan rekan bisnis konstruksi

Untuk mencari tempat sewa dan beli alat berat, Anda bisa melakukannya dengan cara berkonsultasi dengan rekan sesama pengusaha konstruksi. Anda dapat bertanya dengan rekan sesama pengusaha konstruksi yang professional dan berpengalaman dalam hal sewa terhadap alat berat tersebut. Mereka tentu akan dengan senang hati merekomendasikan tempat sewa yang baik bagi Anda.

Tips sewa alat berat tersebut kiranya dapat bermanfaat bagi Anda terutama yang ingin melakukan sewa terhadap alat berat tersebut. Jangan lekas termakan dengan harga murah yang justru mengabaikan kualitas. Kenali terlebih dahulu tempat sewa tersebut dan pelajari produk alat beratnya. Berkonsultasi dengan rekan sesama pengusaha konstruksi juga bukan hal yang sulit dilakukan.
Jangan Lakukan 4 Hal Berikut Ketika Memberikan Cream Ruam Popok Pada Bayi
Kholid Farhan - Menggunakan diaper cream bayi tepat digunakan untuk bayi yang sering menggunakan diapers. Akan tetapi pemakaian diapers cream tidak boleh dilakukan dengan sembarang cara. Karena mengingat kulit bayi yang masih terlalu sensitif dan tipis, sehingga pemakaian produk bayi jenis apa pun harus mengikuti petunjuk sesuai anjuran.

Jangan lakukan 4 hal berikut ini ketika menggunakan diapers cream bayi:

Jangan Lakukan 4 Hal Berikut Ketika Memberikan Cream Ruam Popok Pada Bayi

1. Jangan gunakan diapers cream saat kulit bayi masih basah

Ketika cream ruam popok digunakan saat Kulit bayi masih basah, misalnya sehabis mandi. Karena penggunaan cream diapers tidak akan meresap dengan baik. Sebab itu Anda harus memastikan bahwa kulit bayi sudah dalam kondisi kering ketika Anda akan mengoleskan cream diapers. Anda dapat mengelap bagian kulit bayi yang ingin Anda olesi diapers cream dengan menggunakan handuk.

2. Jangan sampai tangan bayi terkena diapers cream

Anda harus benar-benar memperhatikan dan memastikan bahwa tangan bayi tidak terkena diapers cream. Hal ini untuk mencegah apabila tangan bayi dimasukkan ke dalam mulut dan mengusapnya ke bagian mata. Apabila tangan bayi sudah terlanjur terkena diapers cream, sebaiknya Anda mengelap tangan bayi dengan air bersih.

3. Jangan sampai terkena alat kelamin

Cream diapers yang Anda berikan kepada bayi, maka tidak diperkenankan jika terkena kulit kelamin. Terlebih lagi jika cream diapers tersebut masuk ke dalam area genital. Jika hal ini Anda biarkan begitu saja, maka dapat menimbulkan jamur pada area genital nya. Selain penggunaan cream diapers yang tidak boleh mengenai alat vital, penggunaan bedak bayi pada area kelamin juga tidak dianjurkan.

4. Sebaiknya mencegah daripada mengobati

Dibandingkan dengan mengobati, mencegah akan jauh lebih mudah, terlebih lagi ketika bayi belum mengalami ruam popok. Karena ruam popok tidak bisa langsung hilang meskipun Anda sudah menggunakan sabun bayi anti iritasi sekalipun. Sebab itu jangan menunggu ruam popok terjadi dulu baru Anda menggunakan diapers cream.

Bayi memang tidak akan bisa menghindari kontak langsung dengan pipis atau BAB. Namun tenang saja, karena diapers cream dapat dijadikan sebagai filter supaya tidak terjadi kontak langsung antara BAB dan pipis dengan kulit bayi.
4 Langkah Sebelum Menggunakan Alat Bantu Dengar Terbaru!
Gangguan pendengaran bisa dialami oleh siapa saja. Bukan hanya orang tua yang mengalami gangguan pendengaran dan membutuhkan alat bantu pendengaran. Proses mendengar yang terganggu pun saat ini sudah mulai banyak dialami oleh anak muda, yang membuat kebutuhan untuk hearing aid meningkat. Sebelum mulai mencari hearing aid yang tepat, ada beberapa langkah awal yang penting dilakukan.
Proses mendengar yang terganggu memang bisa menimbulkan banyak masalah pada aktifitas sehari-hari sampai ketidak nyaman. Bila ini terjadi, tentunya paling tepat melakukan pemeriksaan pada dokter. Lalu setelah itu, apa yang harus dilakukan bila hendak menggunakan alat bantu pendengaran? Berikut ini 4 langkah sebelum menggunakan hearing aid.

1. Berkonsultasi dengan audiologis

Setelah memeriksakan gangguan pendengaran, dan dipastikan adanya masalah pada proses mendengar. Berikutnya melakukan konsultasi dengan audiologis. Nantinya audiologis akan memberikan beberapa rekomendasi untuk langkah yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan menggunakan alat bantu pendengaran. Setelah itu pun audiologis akan memberikan beberapa rekomendasi hearing aid paling tepat untuk keadaan dan masalah pada pendengaran.

2. Pilih jenis yang tepat

Walau pun sudah mendapatkan rekomendasi dari audiologis, ada beberapa jenis hearing aid berbeda yang bisa digunakan. Masing-masing nantinya digunakan berdasarkan dari keadaan pendengaran sampai aktifitas dari pengguna. Misalnya bila beraktifitas sibuk dan masalah pendengaran tak terlalu parah, maka akan disarankan menggunakan hearing aid tipe in the canal (ITC). 

3. Pilih hearing aid dengan garansi

Jangan sembarangan membeli hearing aid. Sama seperti produk lain, ada banyak sekali hearing aid palsu yang beredar di pasaran. Salah satu cara untuk memastikan kualitas hearing aid yang dibeli ialah dengan memastikan adanya garansi. Garansi akan memudahkan bila nantinya terdapat masalah teknis pada hearing aid yang digunakan.

4. Hearing aid yang bisa ditingkatkan fungsinya

Beberapa masalah pendengaran akan bertambah parah seiring waktu. Sehingga pastikan hearing aid yang dibeli nantinya bisa ditingkatkan fungsinya. Misalnya hearing aid dapat digunakan sampai skala keadaan pendengaran dari sedang ke parah.
Cara Menjaga Kadar Asam Tubuh Agar Tetap Ideal
KholidFarhan - Memakan makanan pokok sudah menjadi kewajiban kita sebagai mahluk hidup untuk dapat bertahan hidup dan mendapatkan energi. Makanan yang kita makan bukan hanya berpengaruh pada nilai gizi dan berat badan, namun juga berpengaruh pada tingkat keasaman di dalam tubuh. Seperti teori kimia yang pernah kita pelajari di sekolah dulu, asam dan basa rupanya juga dimiliki oleh bahan makanan yang kita konsumsi sehari-hari.
Bukan berarti makanan yang terasa asam di lidah bersifat asam. Sama sekali bukan dikategorikan dari rasanya, terlalu banyak memakan makanan yang bersifat asam dapat memberikan pengaruh buruk bagi tubuh dan kesehatan.

Bahkan membuat anda berisiko terkena penyakit. Selain dari rasa, sifat asam dan basa pada makanan ini juga tidak dipengaruhi oleh warna maupun bentuknya. Sifat asam dan basa masing-masing bisa dideteksi dari kandungan berbagai bahan pembentuk makanan tersebut.

Makanan yang bersifat asam biasanya terdapat pada makanan pokok yang menjadi makanan pembentuk asam dalam tubuh karena mengandung karbohidrat atau hidrat arang. Misalnya seperti nasi, kentang, jagung, ubi, mie, daging kambing, daging unggas, ikan, dan susu.

Makanan yang bersifat asam kemungkinan memiliki dampak yang kurang baik bagi kesehatan tubuh karena dapat menaikkan kadar keasaman di dalam tubuh.Beberapa dampak yang dihasilkan dari terlalu sering mengonsumsi makanan asam seperti gangguan pada saluran pencernaan misalnya peningkatan asam lambung biasanya akan memberikan keluhan rasa sakit di uluhati, mual, muntah, dan sendawa.

Selain itu makanan asam juga dapat menyebabkan gangguan sakit kepala dan aliran darah.
Namun, bukan berarti Anda tidak boleh mengonsumsi makanan pokok tersebut.

Makan makanan pokok tetaplah menjadi keharusan untuk mencukupi kebutuhan gizi Anda. Tetapi tetaplah makan secukupnya dan jangan berlebihan agar tercegah dari penyakit di atas. Salah satu solusi yang dapat dilakukan untuk mengurangi kadar keasaman di dalam tubuh ialah mengonsumsi air alkali.
Air alkali terbaik mengandung kadar pH yang lebih tinggi dari air mineral biasa. Air minum pH tinggi terbukti sangat ampuh untuk menetralisir kadar asam di dalam tubuh. Jadi, minumlah air alkali sehabis anda makan agar tubuh tetap sehat dan ideal.
Lagi Cari Sunset Untuk Upload di Instagram? Jelajah Wisata di Jatiluhur, Purwakarta!
Belakangan ini Saya sering berlibur ke Purwakarta, terakhir kemarin dengan keluarga sembari menghadiri pernikahan Om yang ada di wanayasa. Biasanya sih saya touring sendirian dengan motor matic satu-satunya.
Lagi Cari Sunset Untuk Upload di Instagram Jelajah Wisata di Jatiluhur - Purwakarta
Usut-punya-usut, Saya pun menanyakan tempat wisata di jatiluhur yang bagus ke teman yang tinggal di daerah sana. Katanya sih, wisata Istora Jatiluhur yang dia sebutkan dari beberapa pilihan wisata yang ada di jatiluhur.

Yasudah, Saya pun memutuskan untuk pergi ke sana dengan keluarga menggunakan mobil yang lupa brand nya apa, hihi.
Wisata Istora Jatiluhur - Purwakarta
Dari kota purwakarta tidak jauh untuk menuju ke lokasi. Kamu bisa targetkan lokasi tujuan di google maps, Waterboom Purwakarta jatiluhur. Karena, wisata Istora jatiluhur masih berdekatan dengan Waterboom Purwarkta.

Ya, tujuan menargetkan ke WaterBoom Purwakarta supaya kamu tidak salah ambil jalan yang ada di google maps.

foto orang ganteng di purwakarta
Kalau Saya sarankan, sih, tiba di sana pukul 16:00 WIB saja, supaya tidak terlalu lama menunggu senja.

Jangan lewatkan ciri khas makanan Purwakarta, ya. Sate maranggi di sana enak banget, lho. Dijamin ketagihan deh. Kalo gak percaya, ya langsung ke lokasinya aja sayang :)