Mending Reseller atau Dropshipper? Bisnis Tanpa Modal Besar

Kholid Farhan - Berbicara mengenai bisnis online saat ini, pasti kamu pernah mengetahuinya bukan? Ya contoh kecilnya adalah berdagang melalui media sosial. Namun, hanya sedikit orang yang menanyakan apakah dia jual produk sendiri atau jadi reseller ataupun dropshipper? Nah, pada kesempatan kali ini, Saya akan membahas mengenai pengalaman menjadi reseller sekaligus dropsipper. Yang perlu kamu ketahui, jika kamu bertanya, Mending jadi reseller atau dropshipper? Lebih baik dijalankan perlahan ya. Dua bisnis ini sangat berpotensi memberikan anda banyak peluang bisnis, lho. Walau tanpa modal besar, bahkan tanpa modal.
Mending Reseller atau Dropshipper? Rahasia Bisnis Tanpa Modal Besar

Reseller atau dropshipper? Mana yang bagus untuk pemula dalam memulai bisnis?

Sebelumnya, kamu harus mengetahui terlebih dahulu tentang apa itu reseller dan dropshipper? Dari dua kategori ini sebenarnya sama. Namun, yang membedakannya hanya dari segi tingkatan dalam bisnisnya saja.

Perbedaan Reseller dan Dropshipper

Reseller yaitu kamu menjual kembali barang/produk yang dijual dari orang pertama(Supplier/Distributor).

Dropshipper yaitu kamu menjual kembali barang/produk yang dijual dari supplier/perusahaan tertentu, yang dijual murah hanya khusus untuk kamu. Jadi, kamu hanya perlu memodifikasi sedemikian rupa barang tersebut, dan layak untuk dijual kembali dengan tampilan yang berbeda, dan harga yang bisa kamu tentukan berdasarkan saingan atau harga pasar.
Kholid Farhan

Mending Reseller atau Dropshipper?

Menurut pengalaman pribadi, saya lebih baik menjadi dropshipper.

Alasan menjadi Dropshipper ketimbang Reseller

Dulu saya pernah mendapatkan tawaran untuk menjadi reseller obat wajah(kecantikan). Namun, setelah saya melihat kompetitor dan penghasilan yang akan saya dapatkan, terbilang ya dibilang kecil atau tidak tergantung dari bagaimana cara kita menjual atau memasarkannya.

Yang jadi permasalahannya adalah dia menawarkan produk kecantikan. Apalagi saya cowok. Kan nggak masalah cowok jual produk cewek? Sekarang banyak kok cowok yang pakai produk untuk wajah(ketampanan).

Gini, lho.

Jika dikatakan bisa berbisnis kecantikan padahal Saya cowok, pasti bisa jualan.

Masalah pertanyaannya.

Apakah akan cepat laku? Tidak. Ya, jika kamu sudah dipercaya jutaan orang.

Nah, dari logikanya saja seharunya bisa kita bayangkan. Jual produk cewek, padahal kamu cowok. Jual jilbab, tapi kamu tidak menggunakan jilbab. Apakah calon konsumen yang kamu tawarkan akan percaya? Apalagi kalau kamu jualan online. Hm ... Bisa terbayang dong :)

Keuntungan Jadi Reseller

  1. Tanpa modal besar (opsional).
  2. Tanpa harus membuka toko.
  3. Fleksibel (Offline & Online).
  4. Keuntungan 10% - 30% dari harga awal.

 

Keuntungan Jadi Dropshipper

  1. Tanpa modal besar.
  2. Tanpa harus buka toko.
  3. Fleksibel banget.
  4. Produk sudah disediakan oleh supplier.
  5. Keuntungan 30% - 70% (Dropshipaja.com).
  6. Foto/katalog/desain disediakan.
  7. Dapat banyak materi bisnis (Marketing facebook, Instagram, Toko online/E-commerce, & dll).
  8. Pengalaman.
  9. Dan masih banyak lagi, lho. Termasuk bagaimana kita bisa mendapatkan closing yang maksimal.
Sebenarnya, semua usaha bisnis itu baik. Lebih baik lagi jika kita mengoptimalkan secara maksimal, tanpa berlebihan. Berkomitmen tanpa banyak ocehan. Lakukan saja yang terbaik, jangan mudah menyerah. Kenapa orang sukses itu sedikit? Sebab, kebanyakan orang lebih memilih menjadi penonton ketimbang jadi pemain. Semoga bermanfaat, silahkan bagikan artikel ini di media sosial kamu :) Semoga menginsipirasi.

Review: Laptop 4 Jutaan Untuk Gaming, Ngantor dan Editing

Laptop 4 Jutaan Buat Ngantor, Gaming, dan Editing - Kebutuhan sebagian besar profesi yang bersangkut paut dengan lingkungan teknologi semakin berkembang. Saat ini sudah banyak teknologi yang sudah menyediakan fitur canggih sesuai dengan kebutuhan para profesi tersebut. Mulai dari Gaming, editing vidieo, dan ngantor. Khususnya adalah laptop 4 jutaan yang direkomendasikan untuk tiga profesi di atas. Di bawah ini telah dipaparkan laptop 4 jutaan yang pas buat tipe pekerja model di atas, seperti laptop Lenovo Ideapad 330-1RID.
Lenovo Ideapad 330-1RID

Lenovo Ideapad 330-1RID


Spesifikasi Keterangan
Nama Produk Lenovo Ideapad 330-1RID
Tipe processor Intel Celeron N4000
Detail processor> 1.10 – 2.60 GHz, 4 MB Cache
Memory(RAM), standar 4 GB DDR4
VGA(Video Graphic Adapter) Intel UHD Graphics 600
Hard Drive 500 GB SATA HDD
Optical Drive DVD-RW
Resolution 14.0-inch Full HD (1920 x 1080)
Connectivity 1 x 1 AC WiFi + Bluetooth 4.1
Input Device Full-size keyboard, Touchpad with multi-touch gesture support
Eksternal ports 4-in-1 card reader (SD, SDHC, SDXC, MMC), 1x USB Type-C 3.0, 2 x USB 3.0, 1x HDMI, 1x RJ-45, 1x Audio jack
Minimum dimensions (W x D x H) 33.83 x 24.99 x 2.27 cm
Weight Starting at 2.1 Kg
Battery type 2 Cell Li-Polymer
Webcam Integrated
Sistem operasi Windows 10 Home 64 bit
Harga: Rp. 4.199.000,-

Direkomendasikan Untukmu: 4 Laptop (Recommended) Harga 4 Jutaan

Review: 4 Laptop Pilihan Harga 4 Jutaan (Update 2019)

HP Laptop 14-bs751TU

HP Laptop 14-bs751TU


Spesifikasi Keterangan
Nama Produk HP Notebook - 14-bs751tu
Mikroprocessor Intel® Celeron® N3060 (1.6 GHz base frequency, up to 2.48 GHz burst frequency, 2 MB cache, 2 cores)
Memory(RAM), standar 4 GB DDR3L-1600 SDRAM (1 x 4 GB)
VGA(Video Graphic Adapter) Intel® HD Graphics 400
Hard Drive 1 TB 5400 rpm SATA
Optical Drive DVD-Writer
Display 14" diagonal HD SVA BrightView micro-edge WLED-backlit (1366 x 768)
Pointing Device Touchpad with multi-touch gesture support
Wireless connectivity 802.11b/g/n (1x1) and Bluetooth® 4.0 combo
Expansion slots 1 multi-format SD media card reader
Eksternal ports 1 USB 2.0; 1 HDMI; 1 VGA; 1 RJ-45; 1 headphone/microphone combo; 2 USB 3.1 Gen 1 (Data transfer only)
Minimum dimensions (W x D x H) 34 x 24 x 2.37 cm
Weight Starting at 1.7 kg
Battery type 4-cell, 41 Wh Li-ion
Webcam HP TrueVision HD Camera with integrated digital microphone
Audio features Dual speaker
Sistem operasi Windows 10 Home Single Language 64
Harga: Rp. 4.199.000,-
Lenovo Ideapad 330-1RID

Lenovo Ideapad 330-1RID


Spesifikasi Keterangan
Nama Produk Lenovo Ideapad 330-1RID
Tipe processor Intel Celeron N4000
Detail processor> 1.10 – 2.60 GHz, 4 MB Cache
Memory(RAM), standar 4 GB DDR4
VGA(Video Graphic Adapter) Intel UHD Graphics 600
Hard Drive 500 GB SATA HDD
Optical Drive DVD-RW
Resolution 14.0-inch Full HD (1920 x 1080)
Connectivity 1 x 1 AC WiFi + Bluetooth 4.1
Input Device Full-size keyboard, Touchpad with multi-touch gesture support
Eksternal ports 4-in-1 card reader (SD, SDHC, SDXC, MMC), 1x USB Type-C 3.0, 2 x USB 3.0, 1x HDMI, 1x RJ-45, 1x Audio jack
Minimum dimensions (W x D x H) 33.83 x 24.99 x 2.27 cm
Weight Starting at 2.1 Kg
Battery type 2 Cell Li-Polymer
Webcam Integrated
Sistem operasi Windows 10 Home 64 bit
Harga: Rp. 4.199.000,-

Asus A407MA-BV001T

Asus A407MA-BV001T


Spesifikasi Keterangan
Nama Produk Asus A407MA-BV001T
Detail processor> Intel® Celeron® N4000 Processor 4M Cache, up to 2.60 GHz
Memory(RAM), standar 4 GB DDR4 2133MHz SDRAM
VGA(Video Graphic Adapter) Intel® UHD Graphics 600
Hard Drive 1TB 5400 rpm SATA HDD
Resolution 14.0" (16:9) LED-backlit HD (1366x768) Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC With ASUS Splendid
Connectivity Wifi Integrated 802.11b/g/n, 802.11ac Bluetooth® 4.1
Input Device Full-size keyboard, Touchpad with multi-touch gesture support
Eksternal ports 1 x COMBO audio jack , 1 x Type-A USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x HDMI, 1 x micro SD card
Minimum dimensions (W x D x H) 32 x 24 x 2.2 cm
Weight Starting at 2.1 Kg
Battery type 3 -Cell 33 Wh Battery
Webcam Integrated
Sistem operasi Windows 10 Home 64 bit
Harga: Rp. 4.179.000,-

Acer Aspire 3 A315-21-948E


Spesifikasi Keterangan
Nama Produk Acer Aspire 3 A315-21-948E
Detail processor> AMD A A9-9425, 3GHz, Dual-core
Memory(RAM), standar 8 GB DDR4 SDRAM
VGA(Video Graphic Adapter) Radeon R5 Graphics
Hard Drive 256GB Serial ATA/600
Resolution 39.6 cm (15.6")
Connectivity Wireless LAN Standard, Gigabit Ethernet
Input Device Full-size keyboard, Touchpad with multi-touch gesture support
Weight Starting at 2.10 Kg
Battery type 2 -Cell Lithium Polymer 4810mAh(5.50 jam/hour)
Webcam Integrated
Sistem operasi Windows 10 Series 64 bit
Harga: Rp. 4.799.000,-

Cara Mengatasi Google Play Tidak Bisa Login di Android

Cara Mengatasi Google Play Tidak Bisa Login di Android - Ada beberapa penyebab sebelum terjadi kesalahan tidak bisa masuk ataupun login melalui aplikasi Google Play di hape android kamu. Diantaranya adalah kapasitas memori atau penyimpanan di hapemu mendadak penuh, dikarenakan ada aplikasi yang tiba-tiba menyimpan data di memori, kemudian secara tiba-tiba, hape kemudian mati total, dan merestart. Seperti kejadian kemarin lalu, Saya menggunakan smartphone Xiaomi Redmi 4 Prime, dan saat itu kapasitas masih terbilang cukup atau masih ada sisa avaiable. Namun, saat memainkan pubg, tiba-tiba hp Saya mereset sendiri, dan setelah tampil di halaman utama kembali, ada beberapa aplikasi yang sudah terinstall, tiba-tiba hilang.
Cara Mengatasi Google Play Tidak Bisa Login di Android
Dalam menangani kasus seperti tidak bisa login Google Play Store di android kamu, jangan khatawir. Masalah tersebut masih bisa kita selesaikan dengan cara mudah mengatasi Google Play Store yang tidak bisa login di android.
Pada studi kasus ini, akibat dari tidak bisa login Google Play, pasti kamu merasa kesulitan dikarenakan ada beberapa aplikasi yang membutuhkan sinkronisasi dengan Google Play Store. Berikut ini Saya akan memaparkan tutorial mengatasi tidak bisa login di Google Play pada hp android.

Cara Mengatasi Google Play Tidak Bisa Login


1. Download aplikasi Google Play Service terlebih dahulu.
2. Install aplikasi yang baru saja di download.
3. Jalankan aplikasi Google Play Store.
4. Login/masukkan email dan password kamu secara terus menerus jika masih belum bisa login.

Semoga tips dan trik Cara mengatasi Google Play Store tidak bisa login di android ini, bisa berhasil dan bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari cara bagaimana mengatasi masalah tersebut. Terima kasih telah berkunjung :)

Survey Pengalaman Belanja di Tokopedia

Oke sob, jadi pada kesempatan kali ini Saya akan membahas Survey Pengalaman Belanja di Tokopedia. Berbicara mengenai online shop, pasti kamu akan memikirkan produk murah dan bagus ataupun produk impian yang benar-benar sampai tujuan jika dipesan dan anti tipu-tipu. Baiklah. Berdasarkan pengalaman pribadi, sebagai konsumen, tentu menginginkan produk yang sesuai dengan pesanan. Untuk kamu yang baru terjun ke dunia online shop, jangan khawatir akan penipuan di toko online.
Survey Pengalaman Belanja di Tokopedia


| Memangnya ada penipuan di Toko Online? Bukankah terjamin aman?
| Pasti ada penipuan! Aman? Belum tentu terjamin say


Memang sih toko online saat ini sudah berceceran di internet. Bahkan, kedai pun sudah bisa membuka peluang usaha online hanya dengan menggunakan gadget atau smartphone. Seperti kedai rumah makan di dearah Saya.
Kedainya standar. Dikatakan restauran juga bukan, dikatakan warkop pinggiran juga bukan. Jadi, kedai ini seperti di pertengahan gitu sob. Walaupun tidak seperti restoran, kedai ini pun sudah menyediakan layanan online dengan fasilitas grab.

Nah, seperti yang sudah kita ketahui, bahwa jual beli online ini sudah ramai dilakukan oleh banyak orang di seluruh dunia, termasuk Saya ataupun Anda sekalian.

Tahukah kamu?
Ada 3 Toko Online Indonesia yang sangat dipercaya oleh jutaan konsumen di seluruh indonesia. Berdasarkan riset dan survey yang Saya lakukan, dikarenakan saya selalu membeli barang melalui toko online sudah dari tahun 2016.


Mungkin, selama itu Saya baru bisa menyimpulkan ke dalam artikel ini untuk lebih pilih toko online yang bagus ataupun terbaik dalam beberapa hal, seperti; kualitas barang, respon seller/penjual, ataupun kenyamanan dari toko online itu sendiri. Di bawah ini saya akan memaparkan sebuah survey pengalaman belanja di Tokopedia.

Tokopedia
Pertama kali Saya belanja di Tokopedia adalah ketika pemesanan pre-order buku "Jatuh dan Cinta" karya Boy Candra. Pada tahun 2017. Mungkin, pada saat itu, baru Tokopedia saja yang menyediakan fitur pre-order, dan mungkin sampai saat ini hanya Tokopedia saja yang mempunya fitur pre-order. Menurut yang saya tahu, sih.

Pengiriman Tokopedia
Untuk pengiriman belanja dari Tokopedia mungkin saja setara dengan estimasi perhitungan kapan barang belanjaan Anda sampai di tujuan. Sewaktu saya memesan buku dengan pre-order, Saya mentransfer terlebih dahulu, kemudian menunggu hampir satu bulan lamanya, dikarenakan terdapat pre-order pada produk tersebut.

User Friendly Tokopedia
Yang dimasudkan user friendly di sini adalah kenyamanan dari aplikasi Tokopedia. Baik dari Website dan mobile. Dari segi penggunaan beserta fitur yang disediakan oleh Tokopedia, memang sangat membantu bagi para calon pembeli ataupun penjual di Tokopedia. Khususnya adalah fitur points yang dapat kita tukarkan untuk bisa mendapatkan diskon-diskon menarik dari beragam produk unggulan.

Harga Produk di Tokopedia
Hasil penelurusan produk dari Tokopedia ini menawarkan harga dari yang termurah, dan mengikut sertakan produk aksesosir yang bersangkutan. Misalkan Anda mencari "Sepatu Futsal," maka, yang tampil adalah produk, harga dan produk aksesoris dari kata pencarian tersebut.


Produk yang ditunjukan pasti akan lebih sering tampil dengan rating atau bintang dari setiap toko yang menjajakan produknya di Tokopedia. Dengan kata lain, semakin rating toko tersebut bagus, maka, banyak juga pelanggan yang membeli dari toko tersebut, dan percaya bahwa toko tersebut memiliki kualitasnya tersendiri.

Tips Aman Belanja di Tokopedia
Sebagai konsumen, tentunya tidak ingin mendapatkan barang yang tidak sesuai pesanan, hingga penipuan. Berikut beberapa tips yang mudah untuk kamu lakukan untuk belanja aman di Tokopedia.

1. Perhatikan Rating
Semakin bagus rating dari sebuah toko, maka semakin terpercaya toko tersebut menjajakan produknya.


2. Ulasan
Lihat ulasan barang dari produk yang akan kamu beli. Ulasan ini bisa kamu temui di bawah deskripsi produk. Apakah ulasannya bagus tentang produk tersebut atau tidak. Dengan begitu kamu bisa lebih bijak dalam melakukan pembayaran pada produk.

Kesimpulan
Jangan takut berbelanja online. Jika Anda memiliki tips di atas dan informasi mengenai toko online yang hendak kamu kunjungi dan membeli sebuah produk. Terlebih lagi, saat ini hampir semua toko online ternama memiliki fitur pengembalian barang. Jika barang tidak sesuai dengan pesanan, kamu bisa mengembalikannya lagi. Yang baru saya ketahui, fitur garansi pengembalian barang baru dimiliki oleh Lazada.